Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit agiert im Lern- und Lebensraum Schule und ist dort für die jungen Menschen, deren Bezugspersonen und allen am Schulleben beteiligten pädagogischen Fachkräften verbindlich und zuverlässig erreichbar. Das Handeln der Schulsozialarbeit soll für alle Interessierten transparent sein und Vertraulichkeit bewahren. Durch das verlässliche Handeln und die Erreichbarkeit schafft Schulsozialarbeit in der Schule - und auch darüber hinaus im Sozialraum - Vertrauen in ihr Handeln. In der Kommunikation mit allen Beteiligten verhalten sich die Fachkräfte der Schulsozialarbeit in professioneller Weise zugewandt. Die Schulsozialarbeit, die diesen genannten Prinzipien und Haltungen der Jugendhilfe folgt, bietet die notwendige Voraussetzung für kompetente und erfolgreiche Arbeit.

Larissa Fry Schuster ist ab diesem Schuljahr für Schülerinnen und Schüler aller Stufen, Eltern sowie Lehrpersonen täglich per Telefon, SMS, whatsapp oder Mail erreichbar. Sie ist jeweils am Montagvormittag und Dienstag den ganzen Tag in der Schule Obersaxen vor Ort. Alle Anliegen werden vertraulich behandelt- Larissa Fry Schuster untersteht der Schweigepflicht.

Larissa Fry Schuster

Schulsozialarbeiterin von Casa Depuoz